• Nordest24
  • VenetoToday
  • Diario di Pordenone
  • PrimaUdine
  • PrimaFriuli
  • Pubblicità
venerdì, Settembre 29, 2023
  • Login
Contatti e Comunicati stampa: redazione@primafriuli.it - WhatsApp 327.9439574
  • HOME
  • NOTIZIE
  • UDINE
  • PORDENONE
  • GORIZIA
  • TRIESTE
  • EVENTI
  • CULTURA
  • SPORT
  • CONTATTI
  • GUEST POST
No Result
View All Result
  • HOME
  • NOTIZIE
  • UDINE
  • PORDENONE
  • GORIZIA
  • TRIESTE
  • EVENTI
  • CULTURA
  • SPORT
  • CONTATTI
  • GUEST POST
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Segui PrimaFriuli.it su Facebook:
Home Cronaca

Eccellenze in baita: dieci chef omaggiano la cucina friulana attraverso i prodotti delle malghe carniche

La manifestazione avrà luogo anche in caso di maltempo all’interno delle baite.

redazione redazione
29/07/2023
in Cronaca, Eventi, Udine
35
Condivisioni
690
Visite
Share on FacebookShare on Twitter

Dieci chef, quattro baite, il Monte Zoncolan e un’esperienza unica. È questa la proposta e insieme la promessa del nuovo format ‘Carnia: Eccellenze in Baita’, una vera e propria immersione nella gastronomia friulana. Due appuntamenti, domenica 6 e 20 agosto, per scoprire le specialità e i sapori delle malghe carniche (Meleit, Lavareit e Zoufplan) in una chiave gourmet, nella splendida cornice dello Zoncolan. Ad aprire le porte a turisti e visitatori dalle 11 alle 17, il Rifugio Tamai, la Baita Goles, la Baita Tre Abeti e la Baita Da Rico, che accanto ai loro chef domenica 6 agosto ospiteranno nell’ordine lo chef Stefano Basello del Ristorante Al Fogolar 1905, lo chef Eddi Riotto dell’Hostaria Alla Tavernetta di Udine e lo chef Matteo Romanelli dell’Osteria Il Piron Dal Re. Domenica 20 agosto sarà invece la volta dello chef dell’Osteria Ai Turians, di Luca Belardinelli del Ristorante Orsone e di Stefano Buttazzoni dell’Osteria Il Grappolo D’Oro.

Sei piatti e un dessert proposti per ogni appuntamento domenicale, quattordici raffinate rielaborazioni delle tipiche ricette del territorio, tutte preparate con prodotti e ingredienti locali. Le creazioni degli chef saranno servite con uno studiato abbinamento di vino, grazie alla partnership con sei aziende vitivinicole: Borgo San Daniele, Castelvecchio e Specogna, protagoniste della prima domenica agostana, e con Rodaro, Bastianich e Schiopetto, che proporranno alcune delle loro etichette nella seconda giornata del format. A concludere il menu in entrambe le domeniche, le creazioni delle Distillerie Buiese, per offrire un’esperienza a 360 gradi. Anche la logistica è studiata nei minimi dettagli: per raggiungere le baite, a disposizione un bus navetta su prenotazione, attivo dalle 10:30 alle 17:00 con partenza dalla Baita Da Rico e arrivo sulla Sella dello Zoncolan. Sarà possibile raggiungere la Baita Tamai anche con i propri automezzi, a piedi o in bicicletta assistita, con eventuale noleggio presso la baita Da Rico e la baita Tre Abeti. La manifestazione avrà luogo anche in caso di maltempo all’interno delle baite.

L’iniziativa, di forte attrattività turistica, è promossa e sostenuta da Promoturismo FVG, primo partner istituzionale, mentre a livello organizzativo coinvolge Visit Zoncolan. Ringraziamenti  vanno anche a Goccia di Carnia, Assicurazioni Cattolica di Tolmezzo, L.S. Nord srl e Comelstile. L’idea del format è dell’imprenditrice Veronica Defilippis, titolare della prima scuola di cucina carnica ‘Cuciniamo con’, già conosciuta nel mondo dell’enogastronomia per il format ‘Carnia: Eccellenze in Malga’ organizzato in più edizioni, che vedeva chef stellati realizzare piatti con prodotti delle malghe, e per la Taj Fashion Week, un appuntamento che unisce la moda all’enologia, tutte proposte che hanno il fil rouge della promozione del territorio e delle eccellenze locali in originali incontri di gusto.

Per informazioni: www.cuciniamocon.com; mail: info@cuciniamocon.it; cell. 347-5458714

Condividi14Tweet9

Altri Articoli

Cronaca

Acciaieria di San Giorgio di Nogaro, censurato un articolo di Angelo Floramo

29 Settembre 2023
Cronaca

Inaugura il frantoio 4.0 del nuovo Consorzio Produttori di olio Evo del Friuli Venezia Giulia

29 Settembre 2023
Cronaca

Castelli Aperti in Friuli Venezia Giulia: aprono 18 dimore, 30 settembre e 1 ottobre

29 Settembre 2023
Cronaca

Maxi rissa a Udine, 26enne gravissimo: arrestato minore ucraino (tentato omicidio) e 2 pakistani

28 Settembre 2023
Leggi tutto

Seguici su Facebook

PrimaFriuli

IN PRIMO PIANO

Cronaca

Acciaieria di San Giorgio di Nogaro, censurato un articolo di Angelo Floramo

29 Settembre 2023
Cronaca

Maxi rissa a Udine, 26enne gravissimo: arrestato minore ucraino (tentato omicidio) e 2 pakistani

28 Settembre 2023
Cronaca

Commercio di avorio, 19 persone denunciate. Sequestrati oggetti per 7mila euro

28 Settembre 2023
Cronaca

Pauroso frontale tra auto a Dardago di Budoia: gravissimo un giovane

27 Settembre 2023

LE PIU' LETTE OGGI

Cronaca

Aziende in crescita: MSG dà il via ai lavori per il nuovo hub a Ronchi dei Legionari

26 Settembre 2023
Cronaca

La barba più bella del mondo è del pordenonese Fabrizio Bottos

14 Giugno 2023
Cronaca

Grado, il 25 luglio, al tramonto Cena Spettacolo on the beach dei Solisti del Gusto di Fvg, Via dei Sapori

27 Giugno 2023
Cronaca

Incidente nella notte ad Osoppo: ferito gravemente un 47enne

20 Settembre 2023
Cronaca

Acciaieria di San Giorgio di Nogaro, censurato un articolo di Angelo Floramo

29 Settembre 2023
Cronaca

Inaugura il frantoio 4.0 del nuovo Consorzio Produttori di olio Evo del Friuli Venezia Giulia

29 Settembre 2023
Cronaca

Castelli Aperti in Friuli Venezia Giulia: aprono 18 dimore, 30 settembre e 1 ottobre

29 Settembre 2023
Cronaca

Maxi rissa a Udine, 26enne gravissimo: arrestato minore ucraino (tentato omicidio) e 2 pakistani

28 Settembre 2023

© 2022 PrimaFriuli.it - Inserto della testata giornalistica online Nordest24.it registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21

Navigate Site

  • HOME
  • NOTIZIE
  • UDINE
  • PORDENONE
  • GORIZIA
  • TRIESTE
  • EVENTI
  • CULTURA
  • SPORT
  • CONTATTI
  • GUEST POST

Cercaci sui social

No Result
View All Result
  • HOME
  • NOTIZIE
  • UDINE
  • PORDENONE
  • GORIZIA
  • TRIESTE
  • EVENTI
  • CULTURA
  • SPORT
  • CONTATTI
  • GUEST POST

© 2022 PrimaFriuli.it - Inserto della testata giornalistica online Nordest24.it registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In